アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮を使って!海苔のまぜ饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
海苔の佃煮をたっぷり絡ませた、アレンジうどんです!佃煮の甘辛味が、食欲をそそります。

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
●海苔の佃煮
大さじ1.5
●だしの素(顆粒)
小さじ1/2
●お湯
大さじ1
わさび菜
1/6束
白いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をあわせておく。饂飩を電子レンジで表示どおりに解凍する。
  2. 2
    わさび菜をさっとゆで、ざく切りにして、白ごまと和える。
  3. 3
    ●とうどんを絡ませ、器に盛って、2を添える。

おいしくなるコツ

わさび菜はお好みの野菜で大丈夫ですが、辛みが少しあって、この饂飩によくあいます。

きっかけ

海苔の佃煮はごはんに合うのだから、饂飩にも合うに違いないと思い。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食わさび菜佃煮
関連キーワード
ひとりごはん 簡単 海苔の佃煮 冷凍うどん
料理名
海苔のまぜ饂飩

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする