アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて美味しい!豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルな材料ながら、食べ応えがあり、さっぱりいただける夏向きの丼です♪

材料(1人分)

ごはん
丼1杯分
木綿豆腐
1/2丁
●いぶりがっこ(みじん切り)
大さじ1
●万能ねぎ(小口切り)
大さじ1/2
●白いりごま
小さじ1/2
温泉卵
1個
しょうゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をつぶし、●と混ぜ合わせる。
  2. 2
    丼にごはんを盛り、1、温泉卵を乗せたら、しょうゆを回しかける。

おいしくなるコツ

豆腐のつぶし加減はお好みで♪

きっかけ

ヘルシーな丼が食べたかったので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
豆腐丼火を使わない料理温泉卵簡単おつまみ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ひとりごはん ヘルシー いぶりがっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする