材料(2人分)
- スパゲティー
- 180g程度
- ほうれん草
- 1/2束
- えのき
- 1/3株
- ツナ
- 1缶
- しらす
- 30g程度
- かつお節
- 3g
- 水(具材用)
- 150cc
- 水(茹で用)
- 1.5L
- 塩
- 少々
- 本つゆ(4倍希釈)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティーを茹でる水を沸かしておく。
ほうれん草はざく切り、えのきは縦に半分にしてバラす。
-
- 2
- フライパンに具材用の水を入れ、ほうれん草、えのきを入れて火にかける。
-
- 3
- 茹で用のお湯が湧いたら、塩を加えてスパゲティーを茹でる。
2のほうれん草に火が通ってきたら、ツナと、しらすを入れ、本つゆ、だしの素、マヨネーズで味つけする。
-
- 4
- スパゲティーが茹で上がったら、具材と混ぜ合わせ、かつお節を加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません