【簡単】豆苗となめこの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ざっくり切って入れるだけの簡単スープです。

材料(2人分)

なめこ
1袋
豆苗
1/2袋
300ml
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    なめこをザルに入れ水で軽く洗う。

    豆苗は3cmくらいの長さに切り分ける。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かす。
  3. 3
    ①の全てと鶏がらスープの素を入れ、煮立たせ出来上がり。

きっかけ

野菜がたっぷりとれるスープが飲みたかったので。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単お菓子その他の中華スープなめこの味噌汁なめこ
関連キーワード
なめこ スープ 簡単 スープ 仕事帰り 安い
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする