コチュジャンを使って!春菊のピリ辛春雨 レシピ・作り方

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ayatoy
コチュジャンで甘辛く味付けした春雨炒めです。春菊のほろ苦さがアクセント!

材料(1~2人分)

春雨
30g
きくらげ(乾燥)
3個
春菊
1/4束
牛切り落とし肉
70g
ごま油
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
長ネギ(みじん切り)
7cm分
●コチュジャン
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ2
白いりごま
小さじ1
1個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨、きくらげはそれぞれ水に戻しておく。(時間外)春菊は葉を茎から外し、茎は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を加え、薄焼き卵を焼く。粗熱が取れたら太目の千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンをふきとり、ごま油、にんにく、長ネギを熱し、香りがたってきた、牛肉を炒める。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったきくらげ、春雨、春菊の茎を加えて炒める。●をあわせたものと、春菊の葉、2を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
  5. 5
    仕上げに白ごまをふる。

おいしくなるコツ

●を加えてからは焦げ付きやすいので注意する事!

きっかけ

春菊のクセと甘辛のコチュジャンが合うと思ったので。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
春雨コチュジャン春菊その他の韓国料理
料理名
春菊のピリ辛春雨

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