コチュジャンを使って!春菊のピリ辛春雨 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨、きくらげはそれぞれ水に戻しておく。(時間外)春菊は葉を茎から外し、茎は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を加え、薄焼き卵を焼く。粗熱が取れたら太目の千切りにしておく。
-
- 3
- フライパンをふきとり、ごま油、にんにく、長ネギを熱し、香りがたってきた、牛肉を炒める。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったきくらげ、春雨、春菊の茎を加えて炒める。●をあわせたものと、春菊の葉、2を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
-
- 5
- 仕上げに白ごまをふる。
おいしくなるコツ
●を加えてからは焦げ付きやすいので注意する事!
きっかけ
春菊のクセと甘辛のコチュジャンが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません