一人分☆すりおろしごぼうポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼう、玉ねぎをすりおろす。
- 2 鍋にバターを溶かし、1を炒めたら、水100cc、コンソメを加えて、煮立てる。
- 3 豆乳を加えて、温まったら、塩・胡椒で味を調える。
関連情報
- 料理名
- すりおろしごぼうのポタージュ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
二児ママ低糖質、無添加2023/12/12 21:54美味しく作れました!ミキサーじゃなくても、すりおろせばいいんですね^_^素敵なアイディア&レシピ、ありがとうございました^_^
-
sansuke2022/10/15 22:10野菜の旨味たっぷりで美味しかったです!
-
なっちゃんまま2021/04/28 07:55美味しく頂きました