麻辣ウマい!雪菜のシビカラじゃこのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シビカラに味付けたカリカリのちりめんじゃこをトッピング!雪菜の甘味によく合います!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

雪菜
2株
●ごま油
小さじ1
●にんにく(みじん切り)
小さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/3
●花椒
6粒
ちりめんじゃこ
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    雪菜は熱湯でゆでて、水にとり、水気をしぼって、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに●を熱し、香りが立ってきたら、じゃこを加えて、さらに炒める。火をとめ醤油を回しかける。
  3. 3
    器に1を盛り、2をかける。

おいしくなるコツ

お好みの青菜で作ってください!

きっかけ

雪菜を中華風に食べたかったけれど、炒めるよりもヘルシーに仕上げたかったので。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 花椒 シビカラ 雪菜
料理名
雪菜のシビカラじゃこのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする