さっぱり☆ひじきと赤ピーマンのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひじき(乾燥) 10g
- 赤ピーマン(せん切り) 1個
- サラダ油 小さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、水気をきっておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1、赤ピーマンを炒める。
- 3 ●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
赤ピーマンの色をいかした一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでごま油で炒めても、風味豊かで美味しいです!
- レシピID:1230020479
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 料理名
- ひじきと赤ピーマンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません