中華風☆白菜とザーサイの常夜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの常夜鍋にザーサイを加えて中華風に。たっぷり野菜が食べられます。ラー油の辛味がアクセント!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
●豚切り落とし肉
70g
●味付ザーサイ
20g
●長ネギ(斜め薄切り)
10cm
●きくらげ(水に戻す)
3個
大さじ1
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    一人用の土鍋にざく切りにした白菜をしきその上に、●を散らす。
  2. 2
    酒をふりかけ、フタをして、弱火~中火で火が通るまで加熱する。
  3. 3
    仕上げにラー油をまわしかける。

おいしくなるコツ

お好みのタレをつけて。私はめんつゆが好きです。

きっかけ

普通の常夜鍋が美味しいので、アレンジすることはなかったのですが、作ってみたら美味しかったので。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜その他の鍋
関連キーワード
簡単 一人鍋 常夜鍋 ザーサイ
料理名
白菜とザーサイの常夜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 20:11
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする