茎までおいしい!春菊と牛肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

茎までおいしい!春菊と牛肉のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
春菊と相性のいい牛肉をバターの香りで炒めました♪胡椒の風味がアクセント!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 春菊は葉を外し、茎は縦半分にさき、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、牛肉を炒め、春菊を茎、葉の順に加えて、しんなりしてきたら、醤油を回しかける。
  3. 3 仕上げに胡椒で味を調える。

きっかけ

春菊と牛肉の組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを加えても♪

  • レシピID:1230020421
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めその他の野菜炒め春菊
料理名
春菊と牛肉のバター炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る