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【お弁当に!塩分不使用】干し椎茸と豆苗の塩炒め レシピ・作り方

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ムッカリーナ
塩分不使用レシピです。
干し椎茸の滋味があふれ、塩を使わなくても美味しく食べられます。

材料(4人分)

豆苗
1袋
干し椎茸(スライス)
5g
干し椎茸のもどし汁
あるだけ
ごま油
大さじ1
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は耐熱容器に入れ、椎茸がつかるくらいの水を入れレンジで1分加熱する。
  2. 2
    豆苗の根の部分を切落とし、3~4㎝くらいの長さに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、豆苗と椎茸と椎茸のもどし汁を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    最後にごまを和えてできあがり。

おいしくなるコツ

もちろん塩こしょうを添加しても美味しく召し上がって頂けます!お好みで使ってください。

きっかけ

塩を使わないレシピを考えていました。椎茸の味で十分美味しく食べられます。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)血圧が高めの方お弁当のおかず全般しいたけ干し椎茸
関連キーワード
豆苗 お弁当 無塩 節約 給料日前
料理名
豆苗炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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