豚肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉 1枚
- 小麦粉 大さじ1
- バター 10グラム
- ○ニンニク醤油 大さじ1
- ○料理酒 大さじ1
- ○はちみつ 1袋(15グラム)
作り方
- 1 写真は、二人分なので多いですが、1枚につき、だいたい5切れほどにきり、肉叩きで、たたきます。
- 2 フライパンにバターを敷き、そのうえに、1枚につき大さじ1の小麦粉をつけたものを、焼きます。
- 3 ○の調味料をいれ、両面に絡めて、できあがり。
きっかけ
はちみつ家さんの使い切りはちみつを購入したから。
おいしくなるコツ
はちみつをいれることで、お肉を柔らかく仕上げることができます。
- レシピID:1230020372
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
2 件