【お弁当にも!】おでんの大根とちくわのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
おでんをした次の日のお弁当に是非

材料(2,3人分)

大根
5,6cmを1個
ちくわ
2本
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
唐辛子
1本
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにする。

    輪切りになった大根をいちょう切りに6個に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れちくわと大根と唐辛子を入れ炒める。
  3. 3
    みりんとしょうゆを回しかけ、出来上がり。

    *唐辛子は好みで取り出してください。

おいしくなるコツ

★唐辛子を使う時の注意!★ 唐辛子を触った手で顔を触ったら痛くて大変なことになります! もし間違えて触ってしまって、皮膚が痛くなったときは ・焼酎 ・料理酒 ・オリーブオイル  で患部を拭いてください!! 水で洗ったらダメです!

きっかけ

おでんを次の日のお弁当に入れたかったので。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
おでんちくわお弁当のおかず全般大根大根の煮物
関連キーワード
おでん アレンジ おでん 大根 大根 アレンジ おでん 大根 アレンジ
料理名
ちくわ炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする