【お弁当にも!】おでんの大根とちくわのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 大根
- 5,6cmを1個
- ちくわ
- 2本
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 唐辛子
- 1本
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りにする。
輪切りになった大根をいちょう切りに6個に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れちくわと大根と唐辛子を入れ炒める。
-
- 3
- みりんとしょうゆを回しかけ、出来上がり。
*唐辛子は好みで取り出してください。
おいしくなるコツ
★唐辛子を使う時の注意!★
唐辛子を触った手で顔を触ったら痛くて大変なことになります!
もし間違えて触ってしまって、皮膚が痛くなったときは
・焼酎 ・料理酒 ・オリーブオイル
で患部を拭いてください!!
水で洗ったらダメです!
きっかけ
おでんを次の日のお弁当に入れたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません