【お弁当にも!】簡単!黒糖使いの肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンチ肉(合いびき肉)
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- A.にんにく(すりおろし) チューブ可
- 小さじ1/2
- A.しょうか(すりおろし) チューブ可
- 小さじ1/2
- A.醤油
- 大さじ1
- A.みりん
- 小さじ1
- A.酒
- 小さじ1
- A.黒砂糖の粉 (固形なら刻む)
- 小さじ1
- A.味噌
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- Aを全て混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに油をしき、肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わってきたらAを加え、水気が無くなってきたら出来上がり。
-
- 4
-
- 冷めても美味しいので是非お弁当に!
卵そぼろのレシピはこちらです↓
レシピID:1230020303
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵そぼろのレシピはこちらです↓
レシピID:1230020303