【お弁当にも!】簡単!黒糖使いの肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンチ肉(合いびき肉) 200g
- サラダ油 小さじ1
- A.にんにく(すりおろし) チューブ可 小さじ1/2
- A.しょうか(すりおろし) チューブ可 小さじ1/2
- A.醤油 大さじ1
- A.みりん 小さじ1
- A.酒 小さじ1
- A.黒砂糖の粉 (固形なら刻む) 小さじ1
- A.味噌 小さじ1/2
作り方
- 1 Aを全て混ぜ合わせておく
- 2 フライパンに油をしき、肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらAを加え、水気が無くなってきたら出来上がり。
-
4
冷めても美味しいので是非お弁当に!
卵そぼろのレシピはこちらです↓
レシピID:1230020303
関連情報
- 料理名
- そぼろ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵そぼろのレシピはこちらです↓
レシピID:1230020303