身体あたたまる、長ねぎと豚肉のスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スンドゥブの素
- 1袋
- 豚肉 こま切れ
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- すりごま (あれば)
- 少々
作り方
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- 1
- スンドゥブの素を鍋に移し温める。
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- 2
- 豚肉は必要があれば食べやすい大きさに切る。
長ネギは3,4㎝の長さに切り分ける。
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- 3
- ①に豚肉、長ネギを入れ煮る。
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- 4
- 豆腐をスプーンで大きめにすくい、鍋に入れる。
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- 5
- 卵を落とし入れ、蓋をしてしばらくしたらできあがり。
*卵が新鮮でしたら、スンドゥブを皿に盛った後に入れても良いです。
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- 6
- 器に盛り、お好みですりごまをふって下さい。
ピリ辛だけでなく長ねぎの体温上昇効果も合わせ持った身体温まるメニューです。