簡単!もやしのトマトガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ミニトマト
- 4,5個
- 薄力粉
- 小さじ1ほど
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- おろしにんにく チューブok
- 小さじ1/2 (1cm)
作り方
-
- 1
- もやしを洗う。
ミニトマトは半分に切り、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき弱火でにんにくをあたためる。
*はね注意
トマトを入れ軽く炒める。
-
- 3
- もやしも投入し炒め、岩塩とブラップペッパーで味付けをする。
おいしくなるコツ
倍量で作り作り置きもOK。
きっかけ
節約ボリューミーレシピを考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません