キャベツと豚小間肉の味噌炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
キャベツをざく切り、玉ねぎをくし切り、ほうれん草を3cmくらいに切ります。
- 2 豚小間肉を1.5cmくらいに切ります。
-
3
熱したフライパンに必要なら油を敷いてお野菜を炒めます。
焼き目がついたらお皿にうつします。 -
4
続いてフライパンで豚小間肉を焼きます。
焼き色がついてきたらショウガパウダーをまんべんなくふります。 -
5
うつしておいたお野菜をフライパンに戻して炒めます。
温まってきたら中心にお味噌を入れます。
中火にして周囲に砂糖とお酒をふりかけてよく炒めます。 - 6 最後に七味唐辛子をふりかけて強火で炒めたら完成です。
きっかけ
「豚小間肉あるけど、生姜焼き飽きた~」という時に我が家でよく登場する献立です。
おいしくなるコツ
お味噌がよく混ざるよう気を付けて、調味料を入れてからは火を弱めることです。 ショウガパウダーがなかったら生姜ひとかけをせん切りにして入れてもおいしいです。
- レシピID:1230020254
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
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お子様には最後に加える七味唐辛子を加減してあげるとよいかと思います。