水菜の柚子しょうゆ和え レシピ・作り方

水菜の柚子しょうゆ和え
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
柚子の香りが豊かな水菜の和え物です。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • しょうゆ 小さじ1
  • 柚子の汁 (小1個分) 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い2、3㎝の長さに切る。

    柚子は絞っておく。
  2. 2 耐熱容器に入れレンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3 柚子の絞り汁と残りの調味料をすべて加え和えてできあがり。

きっかけ

水菜を使った和風の和え物が食べたくて。

  • レシピID:1230020222
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理ゆず水菜
関連キーワード
水菜の和え物 柚子の和え物 和え物 和風 和え物
料理名
水菜の和え物
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る