材料(2人分)
- 豚コマ
- 100グラム
- 白菜
- 1/4玉
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 2カップ
- コンソメ
- 1キューブ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚コマと白菜をいためる。
-
- 2
-
- 薄力粉をいれ、混ぜながら全体にからめる
-
- 3
-
- 牛乳をいれて、
コンソメを溶かし入れる。このとき、塩も一緒にいれる。
-
- 4
-
- 全体に、味がまわるよう、沸騰させない程度に煮て、少しとろみがでたら、できあがり
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させると、味が低下するので、沸騰する直前の状態にしてください
きっかけ
急にさむくなり、温かいものがたべたくなったから。