豚コマと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
寒い夜は、クリーム煮に限りますね!温まります。シンプル素材ですが。ら
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚コマ
100グラム
白菜
1/4玉
薄力粉
大さじ2
牛乳
2カップ
コンソメ
1キューブ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚コマと白菜をいためる。
  2. 2
    薄力粉をいれ、混ぜながら全体にからめる
  3. 3
    牛乳をいれて、
    コンソメを溶かし入れる。このとき、塩も一緒にいれる。
  4. 4
    全体に、味がまわるよう、沸騰させない程度に煮て、少しとろみがでたら、できあがり

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させると、味が低下するので、沸騰する直前の状態にしてください

きっかけ

急にさむくなり、温かいものがたべたくなったから。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/22 19:43
美味しゅうございました。
babu77
つくっていただき、ありがとうございました
2019/12/06 17:45
豚コマ→鳥肉代用 かさ増しで厚揚げをプラスしました。美味し出来ました♪
かつ楽々kitchen
沢山のレシピの中から作っていただき、ありがとうございます!鶏肉もおいしそうですね!今度わたしもつくってみようかな♪ ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする