ナンプラーを使って☆さといものエスニックスープ レシピ・作り方

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ayatoy
ナンプラーのエスニックな香りがたまらないスープです!里芋の粘りがほどよいとろみをつけます。

材料(たっぷり1人分)

さといも(大)
1個
鶏モモ肉
50g
ごま油
小さじ1
にんにく(薄切り)
1/3かけ
唐辛子
1/2本
ナンプラー
小さじ1
少々
パクチー
2枝

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、一口大に切った鶏肉を表面の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    水300cc、一口大に切った里芋、にんにく、唐辛子を加え、フタをして、里芋に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ナンプラー、塩で味を調え、仕上げにざく切りにした、パクチーを加える。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は、半量を醤油に変えると食べやすくなります。

きっかけ

さといもとナンプラーの組み合わせが好きなので。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
里芋パクチーナンプラーその他のスープ
関連キーワード
エスニック ナンプラー あったか 冬の献立
料理名
さといものエスニックスープ

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