アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めの高野豆腐添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
オイスターソースがいい味だしてます。高野豆腐の揚げ焼きは、下味つけたら、もっとよいかなぁ。

材料(4人分)

高野豆腐
1袋
片栗粉
高野豆腐がまぶせるくらい
サラダ油
大さじ6くらい
○オイスターソース
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○濃口しょうゆ
大さじ1/2
○水
大さじ2
○鶏ガラスープの素
小さじ1
もやし
1袋
青梗菜
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は一口高野豆腐をつかいました。お湯で戻して、水分とったところです。
  2. 2
    サラダ油を入れ、高野豆腐の全面に片栗粉をつけて、揚げ焼きする。
  3. 3
    高野豆腐を別の容器にうつし、そのままのフライパンで
    もやしと、青梗菜をいれて、いためる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、高野豆腐を戻し入れる。
  5. 5
    ○の調味料を別の容器にあわせ、フライパンにいれたあと、味を含ませるため、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    味がしみたら、お皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

調味料をいれたあと、必ず蓋をして、具材に味をふくませてください。高野豆腐に味がきっちりつきます。

きっかけ

高野豆腐を使った料理をつくりたくて。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐チンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする