材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1袋
- 片栗粉
- 高野豆腐がまぶせるくらい
- サラダ油
- 大さじ6くらい
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○濃口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ○水
- 大さじ2
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- 青梗菜
- 1袋
作り方
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- 1
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- 今回は一口高野豆腐をつかいました。お湯で戻して、水分とったところです。
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- 2
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- サラダ油を入れ、高野豆腐の全面に片栗粉をつけて、揚げ焼きする。
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- 3
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- 高野豆腐を別の容器にうつし、そのままのフライパンで
もやしと、青梗菜をいれて、いためる。
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- 4
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- 野菜に火が通ったら、高野豆腐を戻し入れる。
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- 5
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- ○の調味料を別の容器にあわせ、フライパンにいれたあと、味を含ませるため、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
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- 味がしみたら、お皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
調味料をいれたあと、必ず蓋をして、具材に味をふくませてください。高野豆腐に味がきっちりつきます。
きっかけ
高野豆腐を使った料理をつくりたくて。
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