エスニック風◎ツナと厚揚げのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
魚系のナンプラーとツナが好相性!ジューシーな厚揚げにツナのうま味が染み込みます♪

材料(1~2人分)

厚揚げ
1枚
ピーマン
1個
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
ごま油
大さじ1/2
ショウガ(みじん切り)
小さじ2
ナンプラー
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて、油抜きし、半分に切ってから、厚さ1cmに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、ショウガを熱し、香りがたってきたら、1、1cm幅に細長く切った、ピーマンを炒める。
  3. 3
    ナンプラー、ツナ缶を汁ごと加え、汁気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイルタイプを使って、あっさり仕上げます。

きっかけ

ナンプラーを使った、あまりクセのない一品が作りたかったので。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げツナ缶ナンプラー簡単夕食ピーマン
関連キーワード
簡単 おつまみ エスニック ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする