りんごとさつまいものほくほくホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り 2枚
- りんご薄切り 5mmほどの半月切り 4枚
- さつまいもペースト 20gほど
- マーガリン 5g
- はちみつ もしくは 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
りんごを半月切りにし、マーガリンをしいたフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。
焼き目が付いたらはちみつか砂糖を入れからめる。 -
2
ホットサンドメーカーにパンをのせ、さつまいもペーストをぬる。
「さつまいもペースト」作り方↓
レシピID:1230020017 - 3 その上に焼いたりんごを乗せ、もう一枚のパンで挟む。
-
4
弱火〜中火で片面約1分半くらい焼いていく。
途中焼き色を見る為に開けても大丈夫です。 - 5 このくらいの焼き色になったらできあがり。
きっかけ
秋の果物を使ったトーストを考えていました。
おいしくなるコツ
お砂糖のかげんはお好みで。 さつまいもペーストはたっぷり塗った方がおいしいです。
- レシピID:1230020081
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- 料理名
- りんごとさつまいもトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません