りんごとさつまいものほくほくホットサンド レシピ・作り方

りんごとさつまいものほくほくホットサンド
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
さつまいもペーストの甘さと焼いたりんごの食感が絶妙なトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り 2枚
  • りんご薄切り 5mmほどの半月切り 4枚
  • さつまいもペースト 20gほど
  • マーガリン 5g
  • はちみつ もしくは 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごを半月切りにし、マーガリンをしいたフライパンで軽く焼き目がつくまで焼く。

    焼き目が付いたらはちみつか砂糖を入れからめる。
  2. 2 ホットサンドメーカーにパンをのせ、さつまいもペーストをぬる。

    「さつまいもペースト」作り方↓
    レシピID:1230020017
  3. 3 その上に焼いたりんごを乗せ、もう一枚のパンで挟む。
  4. 4 弱火〜中火で片面約1分半くらい焼いていく。

    途中焼き色を見る為に開けても大丈夫です。
  5. 5 このくらいの焼き色になったらできあがり。

きっかけ

秋の果物を使ったトーストを考えていました。

おいしくなるコツ

お砂糖のかげんはお好みで。 さつまいもペーストはたっぷり塗った方がおいしいです。

  • レシピID:1230020081
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド秋の行楽・紅葉りんごさつまいも食パン
関連キーワード
ホットサンド トースト アレンジトースト 甘いトースト
料理名
りんごとさつまいもトースト
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る