焼き林檎紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーバッグ 1個
- 沸騰したお湯 150ml
- りんごジャム 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2 〜1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにりんごジャムとはちみつ、レモン汁をのせ、中火で混ぜながら焼く。
- 2 途中、ブクブクと泡立ってきます。そのあたりから菜箸などでりんごジャムが1つにまとまるようなイメージで混ぜてください。
-
3
最終的にこんな感じに。
ほんのり茶色になってきたら火を止める。 -
4
色の違いはこんな感じです。
左…焼いたもの
右…りんごジャムそのまま -
5
ティーポットにティーバッグを入れ沸騰したお湯を注ぐ。3分蒸らす。
カップに焼いたりんごジャムを入れ、紅茶を注いで出来上がり!
関連情報
- 料理名
- りんごジャム紅茶
レポートを送る
2 件
口の中で凝縮されたりんごがハジける紅茶です。