焼き林檎紅茶 レシピ・作り方

焼き林檎紅茶
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
いつもの紅茶をひと手間でグレードアップ!
口の中で凝縮されたりんごがハジける紅茶です。

材料(1人分)

  • ティーバッグ 1個
  • 沸騰したお湯 150ml
  • りんごジャム 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2 〜1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにりんごジャムとはちみつ、レモン汁をのせ、中火で混ぜながら焼く。
  2. 2 途中、ブクブクと泡立ってきます。そのあたりから菜箸などでりんごジャムが1つにまとまるようなイメージで混ぜてください。
  3. 3 最終的にこんな感じに。

    ほんのり茶色になってきたら火を止める。
  4. 4 色の違いはこんな感じです。

    左…焼いたもの
    右…りんごジャムそのまま
  5. 5 ティーポットにティーバッグを入れ沸騰したお湯を注ぐ。3分蒸らす。

    カップに焼いたりんごジャムを入れ、紅茶を注いで出来上がり!

きっかけ

簡単にジューシーなりんごティーが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

果肉感があるジャムの方が食べ応えがあります。

  • レシピID:1230020043
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶リンゴジャムりんごその他イベント秋のおもてなし料理
関連キーワード
アレンジ 紅茶 りんご紅茶 アップルティー 焼きりんご
料理名
りんごジャム紅茶
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おしゅしさん
    おしゅしさん
    2021/01/05 20:56
    焼き林檎紅茶
    ひと手間でこんなに美味しくなるんですね〜( ˙ᗜ˙ )♡
  • Narupan
    Narupan
    2020/03/18 15:38
    焼き林檎紅茶
    果肉入りで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る