材料(1~2人分)
- ●おから
- 70g
- ●片栗粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3~
- ●サラダ油
- 小さじ1
- プロセスチーズ
- 25g
- 白いりごま
- 大さじ1~2
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●を耳たぶぐらいのかたさになるように、水の量を調整しながら、よく練り合わせる。
-
- 2
- 1を3等分にして、1/3量のチーズをそれぞれ包み、平たい円形にする。
-
- 3
- 抑えるように、白ごまを表面にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、表面がカリッとするまで両面焼く。仕上げに醤油をかける。
おいしくなるコツ
おからによって水分量が違うので、水の量は調節してください。
きっかけ
おからを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません