アプリで広告非表示を体験しよう

カリモチ☆チーズおから餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
甘辛味に仕上げることの多い、おから餅を醤油でキリっと味付けします!おから餅の表面のカリッとした食感と中のフワモチ触感がたまりません!

材料(1~2人分)

●おから
70g
●片栗粉
大さじ3
●水
大さじ3~
●サラダ油
小さじ1
プロセスチーズ
25g
白いりごま
大さじ1~2
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を耳たぶぐらいのかたさになるように、水の量を調整しながら、よく練り合わせる。
  2. 2
    1を3等分にして、1/3量のチーズをそれぞれ包み、平たい円形にする。
  3. 3
    抑えるように、白ごまを表面にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、表面がカリッとするまで両面焼く。仕上げに醤油をかける。

おいしくなるコツ

おからによって水分量が違うので、水の量は調節してください。

きっかけ

おからを使いたかったので。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理簡単おつまみじゃがいも餅
関連キーワード
おから餅 簡単 節約 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする