アプリで広告非表示を体験しよう

磯のかおり♪バラ海苔豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
バラ海苔にたっぷり煮汁を吸わせて、あんに見立てた、あったか豆腐です!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

木綿豆腐
1丁
バラ海苔
10g
●だし汁
200cc
●みりん
小さじ1
●薄口豆腐
小さじ1
●ショウガ(すりおろし)
小さじ1/4
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をスプーンで大きくすくい、器に入れて、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2
    小鍋に●を煮立て、バラ海苔を加えて、煮汁を吸わせる。
  3. 3
    1の水分を捨て、2をかける。

おいしくなるコツ

木綿豆腐を使って食べ応えをだしてますが、絹ごしを使っても口当たりがよく美味しいです!お好みで♪

きっかけ

温かいお豆腐を簡単に食べたかったので。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ海苔木綿豆腐
関連キーワード
簡単 バラ海苔 あったか 副菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 18:54
美味しくいただきました(*^^*)
もん1223
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする