肉野菜炒め中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は、そのまま炒め、塩胡椒をふり、火が通るまでいためる
- 2 フライパンにごま油をいれて、青梗菜ともやしも一緒にいためる。
- 3 野菜に火がとおりはじめたら、1の豚肉をもどす。
-
4
○の水と調味料をいれ、素材になじませ、
グツグツ煮えてる状態のときに、▷の水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけたらできあがり。 - 5 お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
夫が中華がすきなので。
おいしくなるコツ
中華風なので、味をもう少し濃くした方がおいしいとおもわれるかもしれません。
- レシピID:1230019944
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません