肉野菜炒め中華風 レシピ・作り方

肉野菜炒め中華風
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
中華風野菜炒め、簡単でおいしいですよ

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 200グラム
  • 3振り
  • こしょう 3振り
  • 青梗菜 1袋
  • もやし 1袋
  • ○水 100cc
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○オイスターソース 小さじ2
  • ○濃口しょうゆ 大さじ1
  • ○中華だし顆粒 小さじ1
  • ▷片栗粉 小さじ1
  • ▷水 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉は、そのまま炒め、塩胡椒をふり、火が通るまでいためる
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、青梗菜ともやしも一緒にいためる。
  3. 3 野菜に火がとおりはじめたら、1の豚肉をもどす。
  4. 4 ○の水と調味料をいれ、素材になじませ、
    グツグツ煮えてる状態のときに、▷の水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけたらできあがり。
  5. 5 お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

夫が中華がすきなので。

おいしくなるコツ

中華風なので、味をもう少し濃くした方がおいしいとおもわれるかもしれません。

  • レシピID:1230019944
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る