コロコロかわいい♪厚揚げとミニトマトの煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ミニトマト
- 10個
- ●だし汁
- 100cc
- ●みりん
- 小さじ2
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ミニトマトは湯むきして皮をむいておく。厚揚げは油抜きをして、ミニトマトにそろえた賽の目に切る。
-
- 2
- 鍋に●を熱し、厚揚げを煮る。煮汁が半分くらいになったら、ミニトマトを加え、温かくなるまで加熱する。
おいしくなるコツ
ミニトマトは面倒でもの、皮をむくことをお勧めします!口当たりの滑らかさが全然違います。
きっかけ
トマトのおでんのイメージで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません