小松菜ともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ごま油とごまが良い味だしてます。

材料(3人分)

ごま油
大さじ1
もやし
1袋
小松菜
1袋
ベーコン
2枚
○塩
3振り
○胡椒
3振り
○中華ダシ顆粒
小さじ1
○濃口しょうゆ
小さじ1
○オイスターソース
大さじ1
ごま
5グラム

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1センチほどの厚みにきり
    小松菜は、3センチほど、もやしはそのままの長さ、にして、
    フライパンにごま油をいれて、炒める。
  2. 2
    ○の調味料をいれて、まぜあわせる、そのあと、ごまをいれて、まぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を少し多めにいれると、味に深みがでます

きっかけ

小松菜の料理をつくりたかったから。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする