冬野菜のチリソース レシピ・作り方

冬野菜のチリソース
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
鶏むね肉を使ったヘルシーレシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大の大きさに切り、分量の片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 れんこんは厚さ1cm程度のいちょう切り、玉ねぎは2cm程度の角切り、しいたけは4等分にし、冷凍さといもは少し解凍しておく。ネギはみじん切りにし、小ネギは細かく切っておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、れんこん、玉ねぎ、しいたけ、冷凍さといも、みじん切りしたネギを炒める。れんこんに火が通ったら、鶏肉を入れてさらに炒め、鶏肉に火を通す。
  4. 4 ③にスイートチリソースとトマトケチャップを入れて、まんべんなく絡める。お皿に盛って、小ネギを上から散らす。

きっかけ

冬野菜を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ヘルシーなむね肉ですが、パサパサしがち。片栗粉をまぶすことで、パサパサ感を抑えることができますよ。

  • レシピID:1230019873
  • 公開日:2019/09/27

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つくったよレポート(1件)

  • トニー高橋
    トニー高橋
    2019/11/04 21:00
    冬野菜のチリソース
    にんじんを追加してつくってみました!食感も味も美味しかったです!
    季節がかわっても野菜の種類を変えて作れると思うので、楽しみです。

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