カリッとジューシー♪ベーコンの栃尾揚げサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大きな栃尾揚げをまるごといただく豪快レシピ!ケチャップとマスタードでホットドック風に♪カリッと焼いたお揚げとベーコンのジューシーさがたまりません!

材料(1~2人分)

栃尾揚げ
1枚
ベーコン(薄切り)
2枚
粒マスタード
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    栃尾揚げは熱湯をかけて油抜きし、切れ目を入れる。
  2. 2
    フッ素加工フライパンでベーコン、1を両面カリッとするまで焼く。
  3. 3
    栃尾揚げにベーコン、マスタード、ケチャップを挟む。

おいしくなるコツ

切り分けるのでなく、豪快にかぶりつくのがおいしいです!

きっかけ

栃尾揚げドックというものがあるのを聞いて、家にあるものでアレンジできないかと思い作りました。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン
関連キーワード
簡単 栃尾揚げ 栃尾揚げドック まるごと

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする