カリッとジューシー♪ベーコンの栃尾揚げサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 栃尾揚げ 1枚
- ベーコン(薄切り) 2枚
- 粒マスタード 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 栃尾揚げは熱湯をかけて油抜きし、切れ目を入れる。
- 2 フッ素加工フライパンでベーコン、1を両面カリッとするまで焼く。
- 3 栃尾揚げにベーコン、マスタード、ケチャップを挟む。
きっかけ
栃尾揚げドックというものがあるのを聞いて、家にあるものでアレンジできないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
切り分けるのでなく、豪快にかぶりつくのがおいしいです!
- レシピID:1230019850
- 公開日:2019/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません