カリッとジューシー♪ベーコンの栃尾揚げサンド レシピ・作り方

カリッとジューシー♪ベーコンの栃尾揚げサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
大きな栃尾揚げをまるごといただく豪快レシピ!ケチャップとマスタードでホットドック風に♪カリッと焼いたお揚げとベーコンのジューシーさがたまりません!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 栃尾揚げは熱湯をかけて油抜きし、切れ目を入れる。
  2. 2 フッ素加工フライパンでベーコン、1を両面カリッとするまで焼く。
  3. 3 栃尾揚げにベーコン、マスタード、ケチャップを挟む。

きっかけ

栃尾揚げドックというものがあるのを聞いて、家にあるものでアレンジできないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

切り分けるのでなく、豪快にかぶりつくのがおいしいです!

  • レシピID:1230019850
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン
関連キーワード
簡単 栃尾揚げ 栃尾揚げドック まるごと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る