鶏のゆで汁を使って!濃厚!もずく卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
旨味たっぷりの鶏のゆで汁を使ってつくる、簡単スープ!スープの素では出せない、濃厚で上品な味わい♪

材料(1人分)

鶏のゆで汁
200cc
もずく(ざっと刻む)
大さじ1
1個
●ごま油
小さじ1/2
●薄口しょうゆ
小さじ1/2
●白いりごま
小さじ1
●塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏にゆで汁を温め、もずくを加える。
  2. 2
    煮立ったら、溶きほぐした卵を加えてかきたま状にして、●で味を調える。

おいしくなるコツ

炒りごまの風味がアクセント!

きっかけ

鶏のゆで汁を活用しました。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
もずく和風スープその他の中華スープ100円以下の節約料理
料理名
もずく卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする