鶏のゆで汁を使って!濃厚!もずく卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のゆで汁
- 200cc
- もずく(ざっと刻む)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ●ごま油
- 小さじ1/2
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●白いりごま
- 小さじ1
- ●塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏にゆで汁を温め、もずくを加える。
-
- 2
- 煮立ったら、溶きほぐした卵を加えてかきたま状にして、●で味を調える。
おいしくなるコツ
炒りごまの風味がアクセント!
きっかけ
鶏のゆで汁を活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません