レンジで簡単★エスニック鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
電子レンジで作る簡単肉そぼろ☆ナンプラーの風味でエスニック風♪

材料(1~2人分)

□鶏ひき肉
80g
□長ネギ(みじん切り)
大さじ1
□しょうが(みじん切り)
小さじ1
□にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
□鷹の爪(小口切り)
1/2本
□酒
大さじ1
●ナンプラー
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に□を入れ、ざっと混ぜて、鶏肉の色が変わるまで、電子レンジ(600w)で約1分半加熱する。
  2. 2
    全体を混ぜて、そぼろ状にほぐす。●を加えて、電子レンジで1分加熱し、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

ナンプラーとしょうゆの量はお好みのバランスで♪しょうゆが多いとあっさりして食べやすいです!

きっかけ

鶏そぼろを簡単に作りたかったので。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉ナンプラー
関連キーワード
簡単 電子レンジ ナンプラー 鶏そぼろ
料理名
エスニック鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする