アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし!!!茄子とみょうがの焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
お肉を使わなくても、ジューシー!茄子のおいしさが際立つ、ヘルシー餃子です!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

餃子の皮
6~7枚
なす(みじん切り)
1個
みょうが(みじん切り)
2個
しょうが(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
●みりん
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●酒
大さじ1
●塩
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油、しょうがを熱し、香りがたってきたら、なす、みょうがの半量を加えて炒める。
  2. 2
    ●を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。
  3. 3
    餃子の皮で2を包み、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼く。
  4. 4
    仕上げに残しておいたみょうがを散らす。

おいしくなるコツ

具材から水分が出やすいので、焼く直前に包んでください。

きっかけ

変わり餃子が作りたかったので、季節の野菜で作りました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみみょうがなす全般
関連キーワード
もどき 変わり餃子 夏野菜 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/20 19:19
盛り付け下手でスミマセン… 2枚残ってた大葉も散らしてみました。ほんとジューシーとろっヘルシー☆こんな茄子の使い方があるとは!茗荷好き母喜んでました(´∀`*)
きのう何食べた?
レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする