簡単漬物★小松菜の柚子胡椒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
小松菜の食感が爽やかな、めんつゆベースの簡単漬物です。柚子胡椒の風味が後引くおいしさ♪

材料(約4人分)

小松菜
1/2束
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●みりん
小さじ2
●酒
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/6~

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器にいれて、電子レンジ(600w)で40秒加熱し、粗熱が取れたら、柚子胡椒を加える。
  2. 2
    1を密閉袋に5cmに切った小松菜とともに入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩漬ける。

おいしくなるコツ

漬け汁は少なめなので、しっかり空気を抜いて、密閉してください。

きっかけ

手に入りやすい小松菜で漬け物を手軽につくりたかったので。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ柚子胡椒小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする