簡単漬物★小松菜の柚子胡椒漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 小松菜 1/2束
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/6~
作り方
- 1 ●を耐熱容器にいれて、電子レンジ(600w)で40秒加熱し、粗熱が取れたら、柚子胡椒を加える。
- 2 1を密閉袋に5cmに切った小松菜とともに入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩漬ける。
きっかけ
手に入りやすい小松菜で漬け物を手軽につくりたかったので。
おいしくなるコツ
漬け汁は少なめなので、しっかり空気を抜いて、密閉してください。
- レシピID:1230019724
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません