簡単漬物★小松菜の柚子胡椒漬け レシピ・作り方

簡単漬物★小松菜の柚子胡椒漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
小松菜の食感が爽やかな、めんつゆベースの簡単漬物です。柚子胡椒の風味が後引くおいしさ♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器にいれて、電子レンジ(600w)で40秒加熱し、粗熱が取れたら、柚子胡椒を加える。
  2. 2 1を密閉袋に5cmに切った小松菜とともに入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

手に入りやすい小松菜で漬け物を手軽につくりたかったので。

おいしくなるコツ

漬け汁は少なめなので、しっかり空気を抜いて、密閉してください。

  • レシピID:1230019724
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ柚子胡椒小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る