液体即席みそ汁で!スピード冷や汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 みょうが、青じそは千切りに、きゅうりは輪切りにして、塩でもんでおく。
- 2 ボウルに材料を水気を切ったサバ缶をほぐして入れ、きゅうりを水気を絞って入れる。
- 3 残りの材料をすべて入れ、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
夏に美味しい冷や汁は、我が家の定番ですが、本当に手間がかかる。そして、冷やすのに時間がかかることを解消したくて。
おいしくなるコツ
サバ缶はツナ缶にしてもおいしいです♪
- レシピID:1230019683
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません