アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソーセージで☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
うま味が詰まったポークソーセージを使って作るゴーヤチャンプルーです。ソーセージの味を生かして、調味料は塩・胡椒だけで♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

ゴーヤ
1/2本
ポークソーセージ
100g
木綿豆腐
1/2丁
1個
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
少々
鰹削り節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、半月切りにした、ポークソーセージをこんがりするまで炒める。
  2. 2
    縦半分に切って、ワタを取り除き、薄切りにしたゴーヤを加えて炒め、全体に油が回ったら、水切りした豆腐を加えて、崩しながら炒める。
  3. 3
    溶きほぐした卵を加えて、卵に火が入ったら、鰹節を加え、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

鰹節を加えることで、汁気を吸って水っぽくなるのを防ぐます。

きっかけ

普段食べないポークソーセージをいただいたので、ランチョンミートみたいだと思って、ゴーヤチャンプルーにしました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみ木綿豆腐ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/08 21:19
魚肉ソーセージで代用! かつお節がとてもあいます。ありがとうございました(^.^)
もは吉218
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする