材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(200〜300g)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2個
- 塩麹
- 30〜50g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター(有塩がおすすめ)
- 20g
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。
保存袋に鶏むね肉、塩麹を入れて揉み、空気を抜きながら袋の口を閉じる。
2〜3時間冷蔵庫に入れ漬けておく。
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- 2
- ズッキーニは1cm幅の輪切りに、パプリカは種とワタを取り除き食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1で漬けた鶏むね肉に薄力粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油を熱し、鶏むね肉を色が変わるまで焼く。
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- 5
- ズッキーニ、赤パプリカを入れ焼き目がつくまで炒め、醤油とバターを入れて炒める。
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