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鶏むね肉の塩麹バター焼き レシピ・作り方

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うさこ◎
塩麹に漬けることで鶏むね肉がやわらかくなります☆

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200〜300g)
赤パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2個
塩麹
30〜50g
薄力粉
大さじ1
醤油
小さじ1
バター(有塩がおすすめ)
20g
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。
    保存袋に鶏むね肉、塩麹を入れて揉み、空気を抜きながら袋の口を閉じる。
    2〜3時間冷蔵庫に入れ漬けておく。
  2. 2
    ズッキーニは1cm幅の輪切りに、パプリカは種とワタを取り除き食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1で漬けた鶏むね肉に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、鶏むね肉を色が変わるまで焼く。
  5. 5
    ズッキーニ、赤パプリカを入れ焼き目がつくまで炒め、醤油とバターを入れて炒める。

きっかけ

鶏むね肉を柔らかくおいしく食べたくて。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹パプリカズッキーニ

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