スパイシー★☆チャナダルのチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
チリパウダーを使って、手軽にスパイシー感をプラス!チャナダルの小粒の食感が楽しい、おつまみ系おかずです!

材料(約3人分)

チャナダル
1/2カップ
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
70g
●オリーブオイル
大さじ1
●クミンシード
小さじ1/2
●にんにく(みじん切り)
小さじ1/4
□チリパウダー
小さじ2~
□チリペッパー
小さじ1/4
□塩・胡椒
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    チャナダルは水に1時間ほど浸して、戻しておく。(調理時間外)
  2. 2
    鍋に●を熱し、香りがたってきたら、みじん切りにした玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、豚肉を加え、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    1を水気を切って加え、全体を炒める。酒を加えて、フタをして、蒸し焼きにする。
  4. 4
    豆に火が通ったら、□を加えて、味を調える。

おいしくなるコツ

チリパウダーは他のいろんなスパイスがミックスされたもの。チリペッパーは唐辛子のみ。

きっかけ

チリコンカンのチャナダル版をイメージして作りました。トマトを加えない分スパイスおかず感が強いです。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
チリコンカン簡単おつまみスパイス&ハーブ豚ひき肉その他の豆
関連キーワード
スパイス チリパウダー チャナダル おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする