簡単漬け物☆茄子のピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

簡単漬け物☆茄子のピリ辛醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
生でなすを漬けることで、みずみずしさが味わえます。甘めのしっかり味の漬け汁とピリ辛味がよく合います。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ●を電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 茄子は長さを半分に切り、4~6等分に切る。
  3. 3 密閉袋に●、2、鷹の爪、塩昆布を加えて、軽くもみ、空気を抜いてい封をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

しっかり味のなすの漬け物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

漬け汁は少ないので、しっかり空気を抜いて漬かるようにしてください。

  • レシピID:1230019643
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみビールに合うおつまみ塩昆布その他の漬物
関連キーワード
漬け物 ピリ辛 一夜漬け 簡単
料理名
茄子のピリ辛醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る