簡単漬け物☆茄子のピリ辛醤油漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ●を電子レンジで1分加熱する。
- 2 茄子は長さを半分に切り、4~6等分に切る。
- 3 密閉袋に●、2、鷹の爪、塩昆布を加えて、軽くもみ、空気を抜いてい封をして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
しっかり味のなすの漬け物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
漬け汁は少ないので、しっかり空気を抜いて漬かるようにしてください。
- レシピID:1230019643
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- 料理名
- 茄子のピリ辛醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません