野菜とおから入りミートソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくは洗ってみじん切りにする。トマト水煮缶は木べらでつぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わるまでよく炒めてから、おからと①の野菜を加えて炒める。
- 3 しんなりしたらAの調味料と水を汁ごと入れ、煮立ったら弱火にして混ぜながら煮詰める。
- 4 なべに湯を沸かしスパゲッティーを茹でる。茹で上がったら皿に盛り、ミートソースをかけ、粗みじんにしたゆで卵と乾燥パセリを飾る。
きっかけ
糖尿病につながる生活習慣病を予防するため、食物繊維たっぷりのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけてもおいしいです!
- レシピID:1230019604
- 公開日:2019/07/22
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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