アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリー♪
定番の生姜焼きを豚肩ロース肉で作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肩ロース肉
300g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜(チューブ)
1.5cm
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉と玉ねぎを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    容器に醤油とみりんと酒と生姜とごまを入れて混ぜてからフライパンの中へ入れる。
  4. 4
    2分くらい炒めたら出来上がり。

きっかけ

安かった豚肩ロース肉を使い作ってみました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

シェリー♪ 家庭で作っている料理をご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする