材料(3人分)
- 豚肩ロース肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜(チューブ)
- 1.5cm
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚肉と玉ねぎを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 容器に醤油とみりんと酒と生姜とごまを入れて混ぜてからフライパンの中へ入れる。
-
- 4
- 2分くらい炒めたら出来上がり。
きっかけ
安かった豚肩ロース肉を使い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません