見た目はカニ玉!三つ葉の卵焼きの和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
見た目はかに玉だけれど、味は和風の卵焼きです♪たっぷり加えた三つ葉の風味がたまりません!

材料(約2人分)

三つ葉
1束
2個
だし汁
大さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●水
100cc
●片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    三つ葉は熱湯でゆで、水にとり、食べやすい大きさに切って、、水気をしぼっておく。
  2. 2
    卵を溶きほぐしたものに、だし汁、塩、1を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、丸くなるように両面焼く。
  4. 4
    ●を小鍋で煮たて、あんを作る。
  5. 5
    食べやすい大きさに3を切り、皿に盛り、4をかける。

おいしくなるコツ

三つ葉はゆでてから加えるので、たっぷり入れることができます!

きっかけ

三つ葉と入りのだし巻き卵だと、普通すぎると思ったので。同じ材料でアレンジしました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かに玉だし巻き卵・卵焼き
料理名
三つ葉の卵焼き和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする