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あっさり◎小松菜のわさび漬け レシピ・作り方

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ayatoy
塩昆布のうま味を利用した簡単漬け物!仕上げに加えるわさびがいいアクセントになります!

材料(約2人分)

小松菜
1/2束
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
塩昆布
小さじ1
練わさび
小さじ1/6
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作り方

  1. 1
    ●を電子レンジにかけ、(目安600w:1分)煮切る。
  2. 2
    密閉袋に1、塩昆布、長さ3cmに切った小松菜を加え、軽く揉み、空気を抜くようにして、封をして、1晩つける。
  3. 3
    器に盛り、ワサビを添える。

おいしくなるコツ

しんなりしてきたら、食べられますが、1晩漬けたほうが、味がなじんで美味しいです。

きっかけ

小松菜に火を通さないで食べることがないので、試しに作ってみました。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物
料理名
小松菜のわさび漬け

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