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簡単おかず☆鶏と小松菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

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ayatoy
ピリ辛の味付けが食欲をそそる、ごはんによくあう簡単おかずです!小松菜の緑とたまごの黄色が食卓に彩りを添えます♪

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
茹で卵
2個
小松菜
1/2束
●だし汁
100cc
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●にんにく(薄切り)
1/2片
●しょうが(薄切り)
3~4枚
●鷹の爪(小口切り)
1本
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして、表面をこんがり焼く。
  2. 2
    鶏肉をとりだし、汚れをふきとって、●を煮立てる。ゆでたまご、鶏肉を入れ、煮汁をかけながら、5分ほど煮る。
  3. 3
    鶏肉、卵をとりだし器に盛り、残った煮汁でざく切りにした小松菜を加えて、サッと煮たものを添える。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして鶏肉を焼くことで、煮汁がしっかりからみます!

きっかけ

小松菜を使ったボリュームのあるおかずが作りたかったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ゆで卵鶏むね肉小松菜
関連キーワード
簡単 煮物 ごはんの友 ピリ辛

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